¿Por qué son necesarias las campanas de cocina?

La campana de cocina es un elemento muy importante para cualquier restaurante. Ya ayuda a eliminar los vapores y olores que producen los alimentos durante la cocción.

En todas las cocinas o lugares donde se realice preparación, cocción y transformación de alimentos se generan humos y vahos grasos, que hay que evacuar al exterior evitando un ambiente nocivo para las personas que se dedican a esta labor e igualmente evitando que se propaguen a otras áreas de la cocina o restaurante.

Beneficios de tener una campana en la cocina

¿Por qué son necesarias las campanas de cocina?
¿Por qué son necesarias las campanas de cocina?

1. Mantiene la cocina limpia: Todas las campanas cuentan con filtros atrapa grasa, lo cual te ayudará a retener la grasa y los aceites que se evaporan mientras se está cocinando. Esto impedirá que se peguen paredes y muebles, generando cochambre que luego se vuelve muy difícil de limpiar y puede propiciar enfermedades.

2. Mejora la calidad de aire que se respira: El objetivo principal y uno de los beneficios más importantes de tener una campana extractora en la cocina, es mejorar la calidad del aire en tu cocina, eliminando los olores, el humo, la humedad en tu cocina.

3. Elimina el exceso de calor y humedad: Una campana de cocina está diseñada para reducir el humo, el vapor y el calor que se genera mientras se cocinas, evitando que estos se expandan por toda la cocina o incluso por el restaurante.

Es importante mencionar que lo recomendable es limpiarla en profundidad al menos una vez al mes. De ese modo, nos aseguraremos de que nuestro electrodoméstico funcione correctamente, ya que de lo contrario podría acumularse tal cantidad de suciedad que limitaría su capacidad de extracción y su rendimiento, generando un mayor gasto de energía para su funcionamiento, además de ser un peligro potencial en el caso de que una llama alcance la grasa acumulada en el filtro.

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